Отзыв о Самудро

Отзыв Елены Чеботаевой, участницы групп с Самудро.

Удивительное путешествие под руководством Самудро Прем началось для меня в декабре 2012 года. Это была 1-я Чакра. Происшедшая на этой группе трансформация круто изменила всю мою жизнь. Если коротко – я научилась идти навстречу своим страхам, почувствовала себя живой и позволила себе ощущать радость от каждого проявления жизненной силы во мне. Для того, чтобы осознать и проработать полученный на группе опыт, мне понадобилось 2,5 года. По отзывам близких мне людей, за это время я стала другим человеком и внешне, и внутренне.

Дальше была 5-я Чакра в августе 2015. Я пришла на эту группу с чётким запросом: в результате определённых жизненных событий потеряла голос . Получилась очень глубокая и бережная работа с семейной системой. Голос вернулся, я снова могла петь. Бонусом открылись способности к спонтанному рисунку и танцам. И самое удивительное: я поняла, что, когда тело моё в расслабленном состоянии, полностью исчезают изматывающие боли в спине (результат давней травмы).

Группа закончилась, и я была готова двигаться дальше. Следующей стала 3-я Чакра в октябре 2015 года. В целом, она посвящена проработке вопросов силы и контроля, дуальности «тиран-жертва» и считается самой физически интенсивной. Для меня эта группа была о нахождении внутреннего стержня и источника силы, который открывается, когда расслабляешься и доверяешь себе. Увидев их в себе, я научилась видеть их и в других людях. Сразу после этой группы в моей жизни произошли серьёзные испытания, и пройти их, не повреждая себя, я во многом смогла благодаря тому ресурсу, который получила на 3-й Чакре.

Декабрь 2016, 2-я Чакра. Неожиданно для самой себя, я начала получать удовольствие от динамической медитации. И в целом вся группа получилась о праздновании, принятии и осознании моего женского «Я», простой и естественной душевной близости с другими людьми, о том, как заботиться о своём внутреннем ребёнке. И ещё – о том, что самое красивое взаимодействие происходит между свободными людьми.

7-я Чакра в марте 2017 стала логическим продолжением процессов, которые начались на 2-й Чакре. Её результатом стало понимание того, что нет мужской и женской энергии, есть её разные постоянно взаимодействующие между собой состояния, которые максимально эффективно соответствуют нашему запросу. Моё видение того, каковы истинные проявления мужественности и женственности, кардинально трансформировалось. И я очень чётко увидела, по каким признакам выбираю себе партнёра для личных отношений и как его личностные характеристики совмещаются с моими. Как говорится, практичней некуда.  Бонусом – открытие нового качества свободного творчества, которое приносит мне огромное количество удовольствия.

Август-сентябрь 2017 года, 4-я и 6-я Чакры. Для меня эти 2 группы неразделимы. Их подарки мне – внутреннее спокойствие и тишина, из которой рождается чёткое и очень тонкое видение/чувствование себя и окружающих. Ощущение себя частью природы, дыхание одним дыханием с ней.

Самудро – настоящий Мастер, его работа всегда глубока, бережна и полна осознанности. Путешествие вглубь себя с таким проводником – большая удача. Однако стоит понимать, что, начав трансформацию, назад уже не вернёшься. Ваша жизнь будет кардинально меняться, эти изменения могут быть непредсказуемыми и иногда очень болезненными. И выход только один: полностью довериться происходящему. Отказаться от любых страховок. Позволить жизни себя проявить всеми способами. Шторм или штиль – это всё равно праздник. Мы – часть огромного Океана жизни, он – часть нас, заботящийся о каждом. Любящий каждого. Просто примите его. И путешествие под названием «Жизнь» станет настолько увлекательным и разноцветным, что однажды вы поймёте: в это стоило идти. И тихо от всего сердца скажете «Благодарю» своему Мастеру.

Comments are closed